Leckere Muffins im Waffelbecher - schnell & einfach - perfekt zur Einschulung
Gericht Dessert
Küche Deutschland
Keyword einschulung, kuchen im waffelbecher
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 35 MinutenMinuten
Portionen 20Stück
Kalorien 50kcal
Autor admin
Zutaten
100gweiche Butter
100g Zucker
1PckVanillezucker oder gemahlene Vanille
2Eier
125gDinkelmehl
1/2gestr. TLBackpulver
Zartbitterkuvertüre
20Waffelbecher
Zuckerbuchstaben Streusel zur Verzierung
Zubereitung
Zuerst den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen und die Waffelbecher darauf stellen.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Dann die Eier hinzu fügen und mindestens 1 Minute auf höchster Stufe unterrühren.
Das Mehl und das Backpulver hinzufügen und unterrühren. Dann wird die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle gefüllt und die Waffelbecher zu 2/3 mit dem Teig gefüllt.
Die Waffelbecher werden nun auf der mittleren Schiene für ca. 15 Minuten gebacken.
Danach die kleinen Kuchen gut auskühlen lassen.
Für die Glasur wird die Kuvertüre im Wasserbad geschmolzen. Die flüssige Kuvertüre dann in eine kleine Tasse einfüllen und den oberen Rand der Waffelbecher in die Kuvertüre tauchen , so daß sie eine tolle Schokomütze bekommen. Danach können die Waffelbecher noch mit Zuckerstreuseln verziert werden.