Super leckeres Müsli, toll zum Mitnehmen in die Schule - schnell, gesund & superlecker
Gericht Frühstück
Küche Deutschland
Keyword Frühstück Müsli
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Portionen 10Portionen
Autor admin
Zutaten
500gVollkorn-Haferflocken
50gPinienkerne
100ggeschmolzene Butter
100mlAhornsirup
80gbrauner Zucker
2TL Zimt
4EL Kakao Pulver ungesüßt
eventuell Schokolade nach geschmack
Zubereitung
Zuerst die Butter bei wenig Hitze im Topf verflüssigen.
Die festen Zutaten (Haferflocken, Pinienkerne, Zucker, Zimt und Kakaopulver) in einer Schüssel gut vermischen.
Dann die flüssigen Zutaten (Butter, Ahornsirup) über die Mischung geben und sehr gut vermischen.
Dann breitet Ihr die Müslimasse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche aus und lasst das Müsli bei 150 Grad Umluft 30 - 40 Minuten um Ofen backen. Ich wende es immer nach 10 Minuten damit es auch von allen Seiten gleichmäßig braun und crunchy wird.
Falls Ihr zusätzliche Schokolade unter das Müsli mischen möchtet, könnt Ihr diese in der Zwischenzeit hacken. Bitte aber erst untermischen, wenn das Müsli vollständig abgekühlt ist, damit die Schokolade nicht schmilzt.
Bei uns wird die erste Portion des ofenfrische Müsli meist direkt als Fingerfood noch warm gegessen.
Notizen
Man kann zusätzlich noch 200 g gemischte Nüsse, grob gehackt (zum Beispiel Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse und Erdnüsse), 2-3 EL Sesamsamen (oder Sonnenblumenkerne oder andere Kerne) hinzugeben. Zusätzlich passen noch gut 100 g hochwertige Vollmilchschokolade und 100 g hochwertige Zartbitterschokolade dazu. Das wir es nicht so nussig und schokoladig mögen haben wir unsere Müslivariante entwickelt. Auch mögen wir das Müsli nicht ganz so süß, daher haben wir Zucker und Ahornsirup reduziert.