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Schoko Knuspermüsli Rezept

Knusper Schokomüsli

Super leckeres Müsli, toll zum Mitnehmen in die Schule - schnell, gesund & superlecker
Gericht Frühstück
Küche Deutschland
Keyword Frühstück Müsli
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 10 Portionen
Autor admin

Zutaten

  • 500 g Vollkorn-Haferflocken
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 100 ml Ahornsirup
  • 80 g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 4 EL Kakao Pulver ungesüßt
  • eventuell Schokolade nach geschmack

Zubereitung

  • Zuerst die Butter bei wenig Hitze im Topf verflüssigen.
  • Die festen Zutaten (Haferflocken, Pinienkerne, Zucker, Zimt und Kakaopulver) in einer Schüssel gut vermischen.
  • Dann die flüssigen Zutaten (Butter, Ahornsirup) über die Mischung geben und sehr gut vermischen.
  • Dann breitet Ihr die Müslimasse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche aus und lasst das Müsli bei 150 Grad Umluft 30 - 40 Minuten um Ofen backen. Ich wende es immer nach 10 Minuten damit es auch von allen Seiten gleichmäßig braun und crunchy wird.
  • Falls Ihr zusätzliche Schokolade unter das Müsli mischen möchtet, könnt Ihr diese in der Zwischenzeit hacken. Bitte aber erst untermischen, wenn das Müsli vollständig abgekühlt ist, damit die Schokolade nicht schmilzt.
  • Bei uns wird die erste Portion des ofenfrische Müsli meist direkt als Fingerfood noch warm gegessen.

Notizen

Man kann zusätzlich noch 200 g gemischte Nüsse, grob gehackt (zum Beispiel Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse und Erdnüsse), 2-3 EL Sesamsamen (oder Sonnenblumenkerne oder andere Kerne) hinzugeben. 
Zusätzlich passen noch gut 100 g hochwertige Vollmilchschokolade und 100 g hochwertige Zartbitterschokolade dazu.
 Das wir es nicht so nussig und schokoladig mögen haben wir unsere Müslivariante entwickelt. Auch mögen wir das Müsli nicht ganz so süß, daher haben wir Zucker und Ahornsirup reduziert.